В Амурской филармонии выбрали победительниц конкурса "Коса - мамина краса"

В Амурской филармонии выбрали победительниц конкурса "Коса - мамина краса"
Задача у десяти мам была непростая — всего за 45 минут сделать прическу на голове у своей модели. Строгое профессиональное жюри оценивало все: креативность прически, правильность и аккуратность плетения косы и даже настроение модели — не плачет ли она во время сооружения прически.

— Желающих поучаствовать в конкурсе с каждым годом становится все больше, — рассказала начальник отдела рекламы и продвижения «Амурской правды» Татьяна Пятыгина. — Нам уже есть что вспомнить. У нас участвует мама Анастасия Куловерова, которая хотела принять участие в конкурсе еще в прошлом году, но не позволила длина волос модели. По правилам волосы должны быть не короче 35 сантиметров. Так они целый год отращивали волосы, чтобы в этом поучаствовать.

Самые длинные волосы в этом году оказались у пятилетней Анастасии Мальцевой.

— Не замеряли, сколько точно их длина в сантиметрах, но ниже колен — однозначно, — не отвлекаясь от работы, призналась мама маленькой Рапунцель Екатерина Мальцева. — Никогда не подстригали волосы, вот и выросли. Правда теперь, чтобы помыть такие косы и высушить, несколько часов нужно.

Несмотря на такие трудности, маленькая модель не собирается в ближайшие как минимум десять лет менять прическу.

— У девочки должны быть длинные волосы, — объяснила Катя. — Мне больше всего нравится, когда мама из косичек сердечки делает. Даже когда вырасту, подстригаться не буду. Я дома всем куклам и собачке тоже косы заплела. Но когда вырасту, буду  не парикмахером, а доктором.

Еще одна конкурсантка — мама трех дочерей Наталья Кузнецова — поделилась, что сделала пробный вариант прически на голове у младшенькой всего один раз, но в успехе не сомневается.

— Есть не очень приятные моменты для модели в самом начале, когда мы втыкаем шпильки, на которых и держится прическа, но потом все нормально, — пояснила опытная мама. — А вообще соорудить что-то интересное и необычное — не проблема. На трех дочках натренировалась. Старшая по утрам сейчас уже сама заплетается, а я делаю прически средней и младшей. Минут двадцать на все уходит — рука набитая.

Участница конкурса Наталия Яковенко, несмотря на то что волосы у ее модели — дочери Юли, огненно-рыжие, решила сплести из них настоящий хрустальный водопад.

— Идея прически очень быстро пришла, и мы на ней остановились. Порепетировали, конечно, дома, — рассказала мастерица, пока модель, чтобы не терять время, читала книжку. Кстати, Юля всерьез увлекается совсем не девичьим делом — созданием роботов.

— Мне нравятся длинные косы, тем более что от изобретения роботов они не отвлекают, — глубокомысленно добавила будущий роботостроитель.

В итоге 10 мам не просто сплели косы, но и уложили их в настоящие произведения искусства, от которых у зрителей и жюри глаза разбегались.

— Косички всегда в моде, — отметила член жюри, мастер студии красоты «Волшебная расческа» Елена Башурова. — Тем более что такая прическа подходит на любые случаи в жизни: и в поход пойти, и на праздник. Сейчас на пике популярности у маленьких красавиц — круговое плетение. Очень много деток сегодня занимаются танцами, спортом, а такие круговые прически очень удобные — они несколько дней могут держать форму. Мамочки, у которых есть дочки, плести косички умеют, но не всегда хорошо и без особой фантазии. Чаще всего это обыкновенная коса или какие-нибудь хвостики. Сегодняшние участницы конкурса меня просто поразили — столько интересных причесок. Мне очень нравится! До глубины души поразила прическа Натальи Кузнецовой — очень сложная и красивая.

Тройка победителей

Профессиональное чутье не подвело Елену Башурову.

Победительницей конкурса «Коса — мамина краса» стала Наталья Кузнецова с прической «Веер».
Источник